目前日期文章:201608 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社台北19日電)中國大陸前駐法國大使吳建民車禍身亡後,今天在北京一場民間外交發展報告發表會上,100多名與會的外交學者特地一同起立,為吳建民默哀,並推崇吳建民的見解。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前大陸南京軍區副司令、大陸解放軍退役中將王洪光。照片擷取自網路

分享 海軍「雄三飛彈」誤射事件已過去數日,兩岸官方也有不少反映。不過,前大陸解放軍前南京軍區副司令、退役中將王洪光,今日在《環球時報》撰文嗆聲表示,「海峽中線,不是楚河漢界」,而且解放軍對「對落後二、三十年的導彈不會有興趣。」王洪光今日在《環球時報》撰文指出,雄三飛彈誤射事件,「至少證明台灣的導彈平時都是瞄準大陸的,今後請不要再用大陸導彈瞄準台灣來說事了」。他也強調,大陸根本不承認什麼有什麼「中線」。現在兩岸主動權在大陸方面,左營軍港早在大陸火力打擊目標之中。如果大陸不是出於慎重,立即用軍艦飛彈、或擊沉「金江號」,根本不是問題。王洪光還嗆,在台灣中央山脈以西到大陸沿岸,台灣的三軍所有裝備,以及所在的陣地、軍港、機場等軍事設施,戰時都無法生存。它們要面對大陸持續、綿密、精準的火力打擊。而在此打擊下,大陸海空力量只能起到「補槍」的作用,比如對漏網的搭載「雄三」的艦艇可用飛彈擊毀。同時,他也諷刺,「金江艦」涉事官兵4人到受害人家致歉,居然被要求跪爬而入,跪拜而出,4人還一一從命,真是天大的恥辱。「犯錯受罰,天經地義,哪怕判刑槍斃。但遭人侮辱,天理不容」。王洪光還說,國軍在台灣老百姓心中地位是如此低下。「這樣的國軍能保衛台灣嗎,更何況台獨?」國軍官兵不知道為何而戰,為誰「含笑犧牲」,台灣民眾不知道愛護軍隊。依托這樣的軍隊,蔡英文和台獨勢力還有什麼底氣,跟大陸談什麼統獨?「自己要不爭氣,美日也幫不上忙。這倒是讓我輕鬆了不少」。王洪光退役前是解放軍中將軍銜,也是原來專門對台的作戰的南京軍區副司令。他的父親為中共開國少將王建青,岳父則為原解放軍空軍政委、開國少將高厚良。王洪光將常以嗆辣的言論對台灣發表評論,今年初還曾《搜狐軍事》刊登一篇標題為《若蔡英文當選絕不姑息養奸》的文章,四月時也曾發表《大陸如何在戰爭中統一臺灣》一文。更早以前的2015年1月,王洪光也曾為《環球時報》撰文,稱張靈甫除去「抗日」,也就不是什麼名將,只能說是解放軍的「手下敗將」,並宣稱國軍「消極抗戰」無法粉飾,中共敵後戰場才是抗日主戰場,引發爭議。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在莫里農,每到週六村長就會分配工作,讓每位大人、小孩都參與清潔工作。 圖擷自BBC

分享

莫里農的每一個角落都有竹子做的垃圾桶。 圖擷自India Times

分享 今年五月,印度政府在舉辦「清潔印度」活動(Clean India Mission)時,總理莫迪再次提及「莫里農」(Mawlynnong)這個村莊,去年莫迪在廣播節目上也曾提及「莫里農」,讚賞其多年來整潔的環境,原來印度《探索》雜誌曾在2003與2005年稱這座村莊為「亞洲最乾淨」,令其名聲大噪。這個特別的村莊「莫里農」坐落在山區中,是個遠離塵囂的好去處,乾淨的街道在陽光的照耀下,似乎都顯得閃閃發亮,小路兩側種著鮮花,每一個角落都有竹子做的垃圾桶,也有很多大型標語,警告觀光客別隨地亂丟垃圾,孩子則在廢塑膠袋做成的鞦韆上玩耍。村莊裡的孩子上學前,會先清理街上的落葉和垃圾,並分類回收。到了週六,村長還會分配工作,讓每位大人、小孩都參與清潔。當地一位家庭主婦薩拉(Sara Kharrymba)說:「我們從老人那裡學會重視衛生,我們將這種技能傳給小孩,他們再傳給下一代。」換言之,對莫里農來說,重視衛生並不只是一種習慣,而是一種傳統了。據BBC記者凱利?巴達爾(Kelly Phillips Badal)採訪一位當地導遊阿迪卡里(Shishir Adhikari)時表示,約一百三十年前,霍亂也曾襲捲這個村莊,村民了解到若不積極改善環境,養成衛生的生活習慣,也無法擺脫疾病纏身的命運,於是開始禁止隨地大小便,協助家家戶戶設立廁所,成功阻止了霍亂的傳佈。根據聯合國估計,印度有55%的人習慣在室外大小便,水與衛生設施組織(WaterAid)也有一份報告說,印度有7.74億人生活在沒有廁所的家庭,但在莫里農裡將近95%的家庭有自家廁所,領先全印度。也很特別的是,這個村莊屬於卡西族(Khasi),與印度大多數民族不同,他們是母系社會,女性地位比較高,兒子繼承母親姓氏,女兒繼承母親財產。

莫里農的孩子在廢塑膠袋做成的鞦韆上玩耍。圖擷自BBC

分享

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(軍聞社記者李一豪臺北7日電)國防部長馮世寬今日率員出席立法院外交及國防委員會,詳細報告有關海軍15年兵力整建規劃與國艦國造執行現況,以及國防產業自主的未來展望。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年夏天NBA最佳和最差補強,ESPN專家團做出預測統計,最佳補強由金州勇士簽下杜蘭特排第一。 美聯社

分享 今年夏天NBA最佳和最差補強,ESPN專家團做出預測統計,最佳補強由金州勇士簽下杜蘭特(Kevin Durant)排第一,波士頓塞爾蒂克拿下霍福特(Al Horford)排第二,聖安東尼馬刺得到加索(Pau Gasol)第三。最差補強則是芝加哥公牛簽下朗多(Rajon Rondo)排名第一。ESPN專家除了不看好公牛簽下朗多,最差補強第二名是紐約尼克換來羅斯(Derrick Rose),因他退化多年,傷病不斷,已經不是2011年球季那個MVP,專家們並不看好尼克前景。朗多離開塞爾蒂克後,受困傷病和個人性格,從小牛到國王再到公牛,專家對朗多領導能力和場上作為都打上問號,公牛以朗多為主控,多數專家認為有極大風險。最佳補強勇士排名第一,沒有爭議,杜蘭特加入勇士軍團全球譁然,勇士上季打出73勝,現在又拿下杜蘭特,情勢和主力陣容讓人害怕。勇士現在必須補強內線和角色球員,補強之路挑戰還在前頭。霍福特在內線的作用和牽制力,攻防俱佳,他能為塞爾蒂克青年軍帶來經驗和領導能力,也能增加高低位的進攻效率,對塞爾蒂克成為東區爭冠球隊很有幫助。加索雖然36歲,但上季在公牛還是打出場均16分、11籃板以上明星數據,他加入馬刺填補鄧肯(Tim Duncan)退休後的位置,馬刺更加強大、有效率。今夏NBA最佳補強排四的是公牛簽下韋德(Dwyane Wade),韋德34歲,但上季在熱火還有場均20分表現,他是公牛最穩定的因子和領導人,也是公牛新賽季最大希望。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以《總裁獅子心》一書聞名的「台灣觀光飯店旅館業教父」嚴長壽,於日前亞都麗緻股東會上卸任亞都麗緻董事長職務轉任集團榮譽總裁,正式於69歲時宣告退休,交棒給年輕專業經營團隊接手。身為社會意見領袖的他,個人的人生奮鬥故事與管理哲學激勵過不少年輕人,嚴在交棒給新任董事長周永銘後,將全心忙於公益平台活動,但仍不忘建言新政府與觀光業界,要把握住台灣觀光最大的資產與優勢:文化。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國和北韓等六方外交官今天在北京會晤。這是四年來,美國和北過濾器 光頭水韓代表第一次見面。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高鐵公司為配合7月南港站啟用,全面調整全線各站班次,其中雲林站預定縮減18個班次,將嚴重影響雲林鄉親權益,立委張麗善今天表示,經極力爭取,高鐵確定7月起每周一至周五北上列車增加早上7點32分班次(不停苗栗、新竹、桃園),其他維持每小時1班車。張麗善表示,雲林高鐵站已是雲林在地及旅外鄉親交通樞紐,但7月高鐵班次調整後,尖峰時段上午班次第一班為7點(原7點01分)到雲林站,但第二班卻為8點12分(原7點43分),兩班間距過長,造成鄉親北上洽公、開會、上班及上課等諸多不便經極力爭取,高鐵公司從善如流,確定7月起每周一至周五北上列車增加早上7點32等共5個班次,張麗善感謝高鐵公司和高鐵局協助,在雲林站縮減班次情況下,能增加1班對雲林鄉親非常重要的班次。雖然維持每小時1班車不變,但張麗善要求高鐵公司,凡逢連續假期返鄉人潮多時,應視情況機動調派加班車和增加自由座車廂,同時希望高鐵的便捷交通,能結合觀光產業帶動地方經濟發展,將人潮帶來雲林增加消費。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

尼伯特颱風來襲,東部首當其衝。宜蘭縣政府表示,最晚今天晚間十點宣佈,明天是否上班上課。花蓮縣政府表示,晚間十點宣佈明天是否上班上課。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

立法院外交及國防委員會,今天(20日)上午初審通過「陸海空軍勳賞條例第六條條過濾器文修正草案」,賦予承平時期頒發忠勇勳章的法源,讓國軍官兵在執行任務時的英勇行為,獲得應有的獎勵。 過濾器 光頭水

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園機場日前因為泛亞工程挖斷管線而停水,而泛亞工程由退輔會轉投資成立,退輔會今天在立法院自爆在施作工程前沒有拿到桃機的管線圖,民進黨立委王定宇說,如果退輔會說的是真的,這件事就不是這麼簡單,要往上追查,「是不是可能就是他們都瞎子摸象在亂挖?一定要針對管線圖繼續追」,要求交通部要給個說明。立法院外交及國防委員會今天審查國軍退除役官兵輔導委員會主管「財團法人榮民榮眷基金會」105年度預算書案,退輔會主委李翔宙列席備詢。王定宇質詢泛亞的究責時,退輔會事業管理處處長楊駕人說泛亞沒拿到桃機提供的管線圖;王定宇說,管線圖是最基本的,如果退輔會說的是真的,事情就不只有泛亞,要追查台灣世曦是如何發包、監造的、桃機是有設計圖沒提供,還是根本沒有設計圖,表示桃機這幾年不停出問題,「是不是可能就是他們都瞎子摸象在亂挖?一定要針對管線圖繼續追」,王定宇要求交通部也要回答這個問題,之前負責過桃機的人都要給個交代。而泛亞工程董事長郭建忠曾擔任退輔會副祕書長、新北市榮民服務處處長,月退俸加目前薪水達50萬,時代力量立委徐永明質疑退輔會根本是轉投資公司董座的跳板;對此,退輔會主委李翔宙今天表示,保證目前在職的處長未來都不會擔任轉投資公司的董座或總經理。但徐永明對於李翔宙的說法不滿意,他說退輔會的服務人員就是來照顧榮民的,但目前規範沒有規定他們之後不能轉任轉投資公司董座,認為未來轉投資公司應該成立委員會,公開遴選。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者江今葉布魯塞爾24日專電)面對英國公投決定脫離歐洲聯盟,歐洲理事會主席圖斯克今天表示,將利用下週高峰會期間,召集其餘27國領袖召開非正式峰會,討論歐盟未來。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雲林縣「為愛啟程慈善會」在網路上勸募弱勢家庭喪葬費用,卻被受助者爆料會長邱嘉偉只交付5000元,卻在收執單上寫15萬1500元,22日報警處理,邱嘉偉供稱是作業疏失,縣社會處表示慈善會未立案即募款,將要求限期改善,否則開罰2至10萬元。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商過濾器 水世界時報【陳碧芬╱台北報導】

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近來天氣屢創高溫,白天溫度都超過34度,市民頻開冷氣,電力負載量大增,台中市北區錦平里力行「節能減碳」措施,里長游金隆身體力行,他為了宣導里民節能減碳、環保的省電概念,在里辦公室設置冷氣機外,還外加了一台「投幣機」,只要有人要吹冷氣,都需要投10元硬幣,而且只能使用30分鐘,如果要繼續使用,還得再投錢,連在他辦公室辦公的里幹事、助理都不例外;游金隆說,設置投幣機的最主要用意,還是宣導提倡節約用電的觀念,讓里民知道,也獲得里民好評。

台中市北區錦平里辦公室的冷氣機,需投10元硬幣才能使用30分鐘。記者陳宏睿/攝影

分享

台中市北區錦平里辦公室的冷氣機,需投10元硬幣才能使用30分鐘。記者陳宏睿/攝影

分享

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者劉麗榮台北19日電)嘉義縣黨部建請黨中央開除前國民黨發言人楊偉中黨籍。國民黨副主席詹啟賢今天說,他還不是很瞭解,但國民黨一定要容納多元意見。有人會認為忠言逆耳,但有的出發點不單純。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太醫過濾器(4126)今年營運耀眼,累計前5月營業利益2.06億元,年增53.05%,稅前利益2.14億元,年增78.53%,每股稅前盈餘3.24元;該股目前股息2.5元,7/5為除息交易日,昨日股價上漲3.14%,以115元作收。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅美老將王建民相隔7天終於再度登板。 美聯社資料圖

分享 效力於皇家的旅美投手王建民登板了,在9局上半面對老東家國民,皇家4:6落後,他接連送出兩次三振,再以內野滾地球取得第三個出局數,完成三上三下的救援工作。上一場比賽王建民在台北時間4月27日後援登板,只用8球,投1局無失分;今天在相隔6天再度登板,賽前他出賽6場,共投7.1局失3分,防禦率3.68。過去王建民生涯出戰國民,2場先發全敗,共投13.1局失6分,防禦率4.05。今天首局國民瑞登(Anthony Rendon)敲出左外野陽春砲,先馳得點。3局下皇家展開反攻,艾斯柯巴(Alcides Escobar)在1人出局,一、二壘有人時,敲出追平安打;2人出局後,荷斯莫(Eric Hosmer)擊出右外野帶有2分打點的滾地安打,皇家3:1超前。國民4局上靠著墨菲(Daniel Murphy)敲出陽春全壘打,6局上再憑著拉莫斯(Wilson Ramos)的二壘安打,將比數扳成3平;下一棒艾斯賓諾沙(Danny Espinosa)擊出滾地球出局,送回超前分,最後黑希(Chris Heisey)敲出三壘安打,助隊取得5:3領先。8局上國民沃斯 (Jayson Werth)用陽春砲添加保險分;皇家在8局下進帳1分,將比數拉近至2分差。 【聯合新聞網/綜合報導】相隔7天,王建民終於登板了!皇家與國民3連戰第2場比賽,9局上、皇家4:6落後時,建仔上場後援對決老東家。休息多天的王建民體力充沛,伸卡球幾乎都維持92~93mph的水準,且非常有尾勁,一上來就讓首名打者瑞登揮棒落空三振。接著面對下一棒的上季MVP哈波,更是直接用三球就三振他,根據大聯盟官網的Gameday,最後一球時速更高達94mph。最後則讓辛默曼(Ryan Zimmerman)打成游擊滾地出局,總共用了12球就讓對手三上三下,還送出2K。

lancechriscoh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12