中國時報【池雅蓉╱台北報導】國師

台北市議員梁文傑昨日於臉書指出,前市長郝龍斌的親信王詩惠,毫無農產相關背景,卻今年6月任職農產公司顧問,甚至月薪達5萬。

梁也質疑,農產公司編制並無「顧問」職,總經理韓國瑜根本濫用農產公司資源。但農產公司不僅拿出組織章程條例駁斥梁的說法,市場處同時表示,農產公司可以聘請顧問,沒有違法問題。

梁文傑表示,台北農產運銷公司人員編制是由農委會嚴格規定,都在《農產品批發市場交易管理辦法》都規定很清楚,需要報縣市政府核備,強調一般公司能自設職位,但農產公司不行,更「沒有自設顧問」空間。

台北農產公司也發聲明澄清,根據《台北農產運銷股份有限公司組織章程》規定,「會計、法律暨各類專業顧問,由總經理視業務需要聘用。顧問之車馬費另訂之」,而曾任台北市府顧問及農產公司的常務董事王詩惠,是屬於「專業顧問」,負責與市府業務處理及強化公關聯繫,提供總經理專業諮詢,並無不妥,而任期是於今年6月1日起至明年5月31日止。

王詩惠受訪時表示,是接受總經理韓國瑜邀請擔任顧問,對於工作細節不願多提,但強調一切符合程序,無極上天寶殿不解梁為何針對他個人。

市場處批發管理科長高振翔則說,按照農產公司組織章程,總經理確實可視需要聘用會計、法律暨各類專業顧問,依此規定並無問題。

濾水器 水世界

創作者介紹

郭亭竹

lancechriscoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()