復興航空昨宣布停業,但前日股市盤中即傳出停飛傳言,成交量即從上周五的398張,暴漲至1萬742張,等於爆量高達27倍之多。北檢已掌握交易紀錄,發現當日賣出興航股票最多的號子為元富城東、國泰館前、永豐金,且買賣與興航內部人有關,已掌握特定拋售大戶,近日將會約談到案,釐清究竟是單純的逃難潮,或惡意內線避損。

停飛消息傳出 成交爆量27倍



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 國師





檢調發現,元富城東前日淨賣興航股票2739張,占當日興航股票交易量的四分之一,國泰證券站前分公司則賣出652興航股票,巧的是這兩家號子都在興航大股東中興保全附近,永豐金前日則賣出606張興航股票,名列第三。

北檢辦案團隊已掌握興航近期完整的股市交易記錄,發現前日成交量暴增確實啟人疑竇,而且確實有興航內部的人在敏感的時機拋售股票,已掌握特定對象。

專案小組考量,興航停飛消息早在前日即傳開,內部人或其親友拋售股票究竟是受市場消息的影響而出脫持股形成逃難潮,或是掌握內線消息提前賣股,需進一步查核身分與約談後才能釐清。

逃難?避損?近日約談釐清

辦案人員透露,急忙找來興航董座林明昇等重要幹部偵訊,為的就是確認停飛的決策過程,釐清重大消息明確的時間點,以及了解究竟誰參與了決策過程,又該訊息在興航內部如何傳遞,再比對賣股者的身分與時點,調查是否涉及內線交易犯罪。

(中國時報)

創作者介紹

郭亭竹

lancechriscoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()