搶攻頂級市場,莿桐農會推出莿豆賞非基因改造腐竹。(記者林國賢攝)

2016-11-1513:56國師

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣莿桐鄉、西螺鎮豆皮、豆包、腐竹產量佔全國70%,卻少有品牌,莿桐農會與業者林昇添合作,推出非基改腐竹,創設「莿豆賞」品牌搶攻頂級市場,並打造莿桐豆皮優質形象。

莿桐農會總幹事張鈺萱表示,農會推動「莿豆賞」原本希望推動農民種植非基改黃豆,提升耕作利益,為確保農民種植黃豆能夠有銷路,所以與業者合作製作優質腐竹。

林昇添專過濾器 水世界製非基改的豆包、腐竹,雖然進口的非基改黃豆每公斤成本較基改黃豆貴上5元,卻是安全健康食品,除了內銷外,每年外銷歐美等國家20幾公噸。

張鈺濾水器 光頭水萱表示,「莿豆賞」宛如法國麵包包裝搭配10道食譜,下月會在各地農會上市,並將與百貨公司、超市業者洽談合作,搶攻頂級消費市場。

創作者介紹

郭亭竹

lancechriscoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()