周刊報導有上千名八大行業從業人員陸續加入國民黨,再度引發人頭黨員的爭議。對此,副主席郝龍斌今天(15日)表示,黨中央應組成評鑑委員會,由各參選人推派代表加入審查。黨中央則表示,職業不分貴賤,根據新增黨員辦法相關規定,只要沒有素行不良等問題,國民黨歡迎所有認同黨理念的人加入。

上百位支持郝龍斌的各階退役將校成立中興後援會,後援會由前陸軍上將許歷農擔任榮譽總會長,前陸軍上將王文燮擔任總會長。郝龍斌15日上午出席成立大會,強調黨主席過濾器 光頭水不只代表國民黨,也要能被社會接受,黨才能重返執政,若他當選黨主席,一定會全力贏得2018地方選舉與2020總統大選,不會把黨主席這個位置當作下個位置的跳板。

對於周刊報導有上千名八大行業從業人員陸續加入國民黨,其中以酒店女子為大宗,郝龍斌受訪時表示,集體入黨、黑道入黨的事情現在一日一報,對黨的形象傷害很大,黨中央應組成公平、公正的評鑑委員會,由各參選人推派代表加入審核,他並呼籲愛黨就不要傷害黨。他說:『(原音)你如果這次參選過程中間,因為拉人頭我們失人心的話,這對黨來講是不值得的事情,愛無極上天寶殿黨就不要傷害黨。』

國民國師黨文傳會副主委胡文琦說,職業不分貴賤,根據新增黨員辦法相關規定,任何人只要認同國民黨且沒有素行不良等問題,都歡迎加入,但國民黨反對人頭黨員或為特定候選人入黨的做法,各地方黨部會比照夜店殺警案主嫌萬少丞入黨一事,在第一時間徹底清查,以高道德標準剔除不適合的人選。他說:『(原音)歡迎所有人加入,但是我們後端還是會用高道德標準把關,不是想進來就進來,基本上只要沒有違背新增黨員辦法或有素行不良的部分,基本上只要認同國民黨、認同三民主義,當然是開大門、走大路接受後端的資格檢驗。』

此外,黃復興黨部要求黨代表參選人必須繳交逾100位合格黨員「黨主席連署書」,引發爭議。郝龍斌表示,黨代表是代表黨內民意,不是黨中央的下屬,希望黨主席洪秀柱立即制止此事。胡文琦則說,黃復興會這樣做是希望所有黨代表參選人都能親自接觸黨員,但導致外界有瓜田李下的感受,黨中央會進一步了解,必要時也會請黃復興黨部出面說明。

創作者介紹

郭亭竹

lancechriscoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()